15 марта 2009 г.

Клонирование сим-карт

Итак, вы решили клонировать свою cим-карту? Вы хорошо подумали? Тогда начинайте:

  1. Купите программатор (~$30)
  2. С ним будет идти программа SimScan. Последняя известная мне версия 2.01(качать здесь). Будут предлагать 3 - не верьте. (~$0). Не менее полезной в деле клонирования будет программа Woron Scan (качать здесь) любой последней версии. (использовать только одну из этих программ)
  3. Дополнительно нужно приобрести карточку, на которую вы будете писать клон. Их существует превеликое множество. Голды, Сильверы, Грины, Фаны… Все цвета радуги. Я пользую Сильвер. Он мне нравится, хоть и сравнивать не с чем (только его пользовал), поэтому я его рекомендую. В него можно записать до 8 клонов, что, согласитесь, неплохо. (~$10 с прошитым эмулятором Sim-Emu)
  4. Возьмите свою, и только свою, исходную карточку, т.е. оригинал, с которого вы будете делать клон. Чужие не рекомендую, так как за это можно и по морде.

Теперь выполняйте все в обратном вышенаписанному порядке:

  1. Возьмите свою карточку и проверьте ее тип. Новые карточки не клонируются. Связано это с тем, что в них используется другой алгоритм кодирования, т.н. Comp 128 v 2. Его - то как раз никто пока раскусить не может. По ссылке имеется список клонируемых и нет сим-карт.
  2. Итак, если у вас клонируемая карточка, то идем к пунктам 3)-1).

    Заряжаем исходную карточку в программатор и ждем от 30 минут до 2 часов. По окончании процесса программа выдает 2 заветных последовательности чисел IMSI и KI. Их то и надо записать в карточку - акцептор.

Как видите, все просто. Теперь этой карточкой можно пользоваться как обычной. Главное отличие, что вы можете записать в карточку больше 1 номера и переключаться между ними через меню телефона. Если 1 оператор, то за 5-10 секунд. Если разные, то до 1 минуты. И не надо никаких крышечек и батареек на N карточек. Что является несомненным плюсом.


Источник: Особенности национального клонирования sim-карт. Близнец пришел нашему клону

Комментариев нет: