4 марта 2009 г.

Ucoz — mustdie

Я уверен, что в идеале сервис «Ucoz» необходимо закрыть, а всех его обывателей пользователей (в полном смысле этого слова) разогнать слезоточивым газом. Этот быдлоресурс плодит тысячи-миллионы других быдлоресурсов-однодневок, созданных зачастую школьниками с тем, чтобы перед такими же школьниками похвастаться. А чё, ведь те и не знают о существовании интернета за пределами вконтактов, и создание сайта — приравнивание в их глазах по крутости к богу всия руси Павлу Дурову.
Так или иначе, я не отрицаю факт наличия отсутствия там нормальных ресурсов, однако это противоречиво по определению: человек, у которого есть руки, причём прямые, создаёт сайт минуя Ucoz (например, на бесплатном хостинге ho.ua). А на юкозе остаётся целевая аудитория, в числе потребностей которой one-click установка очередного чата, one-click ребрендинг и др. фичи для беспомощных.
Приведу хорошее сравнение:
Есть художники, которые рисуют картины на холсте и красками. Они выбираются, например, на природу и вкладывают душу в своё очередное произведение.
Есть люди, которые покупают раскраски или же аппликации (пачка разных картинок на листах, которые нужно вырезать, склеять и получится картинка), собирают их, и в рамках данного примера представим что также считают себя художниками, причём гордятся этим.
Из-за Ucoz-a появились тысячи, а то и сотни тысяч бесполезных на хуй никому не нужных сайтов, пестрящих грамматическими ошибками и опизденевшими всплывающими баннерами, открывающимися чуть ли не при наведении мышкой (UPD: Яндекс невъебенно крут что начал отслеживать это и чмырить такие сайты). Школота зарабатывает.
Ненаглядный пример: «Фильмы для взрослях».
Очевидно, что автор настолько вложил душу в своё творение, что даже не удосужился проверить как оно выглядит после сохранения, в частности как выглядит рекламная ссылка, которая должна по плану приносить доход. И это третий сайт в гугле по запросу ucoz.ru. А что же там дальше, в недрах выдачи? Пожалуй, я догадываюсь: «превет», «зашол», «партал», «регестрация», «мну», феерический литспик и иже с ними.
UPD: совершенно случайно нарыл вот сайт: http://pmr-radio.ucoz.ru/. По состоянию на июнь 2009 он живописно соответствует данной статье.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Тебя чем-то обидел Ucoz? Или тебя просто бесят малолетки-школьники? Я знаю много интересных сайтов на Ucoz`е, которые создавались 14-15-летними ребятами, весьма неплохо разбирающимися в вэб-программировании и вэб-дизайне. Если фанатеть от этого дела, за год можно научиться создавать сайт с нуля. Для этого и создан Ucoz. Он помогает новичкам понять принципы и в дальнейшем повышать свое мастерство (на Ucoz`е или уже самостоятельно). Я не спорю, что там полно сайтов-однодневок. Но они как правило удаляются админами Ucoz. И поверь, в том, что на Ucoz`е создано стопицот тыщ сайтов, это никак не влияет на Интернет в целом. 90% этих сайтов не видны поисковикам, поскольку не проиндексированы. Поэтому говорить, что Ucoz - херня и приводить в качестве примера лоховские сайты новичков - это не дело. Если уж на то пошло, на многочисленных ресурсах типа лайвжурнала, полно убогих дневников всяких быдло и эмо-малолеток, колторые пишут всякую хуйню и думают, что они мега-умны. Уж лучше они пошли бы на Ucoz, создали сайт и немного поковырялись в хтмл. Возможно это погло бы на пользу и через годик увлечение переросло бы во что-то большее, чем просто ежедневное написание тупых текстов в своих блогах.

Ucoz - уникальная система, которая одинаково удобна и новичкам, и более серьезным вэб-дизайнерам. И не нужно закидывать её говном. Это все равно что кричать на чайников, которые ездят по улицам. А ведь когда-то мы сами были чайниками, малолетками и школьниками и занимались всякой хернёй.

П.С. К Ucoz`у не имею никакого отношения.

burn комментирует...

Хорошо пишешь, анонимус! Мне понравилось :)
В принципе ты прав, однако мнение о ресурсе создают его пользователи. А на юкозе бездарны не только малопопулярные сайты. В UPD записи стоит линк на сайт радио, который самый популярный в рейтинге http://10gb.ru/radio/stats/full/. О чём-то да говорит...

burn комментирует...

А за малолеток и убогие дневники с тобой согласен. Кстати, из-за них ЛИ.РУшным сервисом нормальные люди не пользуются... Стереотип такой

Анонимный комментирует...

убил наповал, критикует ошибки, а у самого

никому не нужнох сайтов, пестрящих грамматическими ошибками

burn комментирует...

Ммм, на твоём месте логично было бы предположить, что данная ошибка допущена не по безграмотности и не в тексте рекламной ссылки или пункта навигации, поэтому ярко выраженная доля апломба в твоём комментарии неуместна. Но спасибо.

Анонимный комментирует...

золотые слова!

Анонимный комментирует...

Раз ты так против быстрого и лёгкого создания сайта в "один клик", то почему ж ты сам создал свой блог на Blogger, где тоже всё элементарно "в один клик", на котором так же куча школьников создают сайты. Почему ж ты не создал его, цитирую: "например, на бесплатном хостинге ho.ua"?

burn комментирует...

Всё просто: Блоггер — сервис гугла. А этот блог просто предназначен для гугла (точнее, для тех, кто с него переходит). Поисковый робот жрёт содержимое этого блога с вдвое бОльшей жадностью, чем если бы я разместил его где-либо на другой платформе или на вордпрессе, и выдаёт его на первых страницах. Я доволен.

Анонимный комментирует...

Не вижу смысла в статье!
Не нравится Ucoz не лезь туда.
Есть много примеров хороших и плохих сайтов на ucoz.
Вот пара хороших:
http://jekins.ru/
http://lis-dis.ru/
Вот пара плохих:
http://ganjaboom.ucoz.org/
http://video-xxx.3dn.ru/ - это правда вообще порнуха какая-то.

И качество естественно будет зависеть от опыта веб-мастера и его дизайна.
Кому-то просто нравится работать с ucoz, как и кому-то с joomlo'й и т.д.

Статья калл, мнение автора калл.

Анонимный комментирует...

автор тупое быдло. Сам сидишь на блоггере, который еще более просто использовать... Просто создать сайт(блог) одно, а вот раскрутить и потом понтануться перед тысячами людей самому то небось слабо?