25 января 2010 г.

Де-демотиваторы

Не всякая картинка в чёрной рамке, с тупорылой подписью и копирайтом, содержащим слово demotivators, является собственно демотиватором.

Говоря ЧПЯ (человекопонятным языком), свыше 90% «демотиваторов», загружаемых везде и всюду — отнюдь не демотиваторы, а откровенная, искренняя хуита. Это спровоцировано ошибочным предположением, что достаточно к дешёвой картинке, обрамлённой в толстую чёрную рамку, подставить псевдоскандальную подпись и дополнить это всё беспомощным объяснением, чтобы получился труъ-демотиватор.

Переломным (в худшую сторону) пунктом в этой войне за здравый смысл стал запуск сервисов, где любое ... при помощи специально обученных скриптов может сотворить то, что потом ошибочно называет демотиватором. Это снизило т.н. «порог вхождения» до отрицательного значения, пополнив при этом актив соответствующих сервисов (и, заодно, интернет) миллиардом тупейших картинок.

Особенно бесят про ВОВ и День победы. Содержание приблизительно следующее: фотография пожилого ветерана в слезах рядом с тематическим объектом (мемориал, танк, etc.) и подпись: «Ему есть что вспомнить, а тебе — нет». Да я больше чем уверен, что запечатлённый на фото человек отдал бы многое (если и не всё) чтобы не помнить ужасы войны, гибель друзей, разлуку с близкими, и разрушенный родной дом по возвращении. Неужели убербыдло, размножающее это, наивно верит что перечисленные вещи вспоминаются с тёплой печалью ностальгии? Видимо да, а это ещё раз подтверждает что столь драматизирующие дебилы ничего в этой трагедии не понимают, и в итоге — не более чем лицемерят.

Комментариев нет: