7 января 2010 г.

Cubase Audio Export

Чтобы преобразовать сотворённое в кубейсе в обычный аудиофайл, необходимо выбрать пункт FileExportAudio Mixdown..., но прежде чем это заработает, установите левый и правый ограничители, иначе Вас постоянно будут прерывать ошибки вида «The left and right locators must be set». Для того, чтобы установить ограничители, Вы должны:
  • Выделить необходимую для экспорта область на timeline сверху
  • Установить границы выделенной области в качестве тех самых left и right locators — для этого нажмите клавишу P (на англ. раскладке) или выберите пункт Transport → Locators to Selection.
Всё, теперь FileExportAudio Mixdown... должен работать без проблем. Хотя...

Бонус: если Вы установили ограничители, у Вас появляется диалоговое окно экспорта (выбора формата файла), но после нажатия «ОК» появляется предупреждение «An error occured during the export», быть может Вы допустили простую (и настолько же неочевидную) ошибку: в выделенной области белые треугольники на тёмно-грязно-синей т.н. timeline должны "смотреть" углами наружу и нижней стороной (скажем, "дном") внутрь, а не наоборот. Шапка выделенной области будет синей, а не красной. Пример на скриншоте:

Комментариев нет: